Nov 28, 2008 - Naturalmente Buono    Commenti disabilitati su UNA VERA DELIZIA VI ASSICURO

UNA VERA DELIZIA VI ASSICURO

Allora! visto che siamo praticamente a dicembre e questo è il mese in cui tutti straviziano eccovi una super ricetta Trentina,

premetto che io sono toscana ma ho vissuto per otto anni in trentino a Riva del Garda e devo dire che una parte di me c’è rimasta!

Comunque questa ricetta me la cucinava un mio zio, il famoso “FRIZ” titolare della Baita S.Lucia in Valle di Ledro, un ristorantino tipico circondato solo dai monti.

 ZUPPA DI GOULASH :
180px-Gulyas080.jpg

 

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: *

Ingredienti, dosi per 4 persone:

cipolle: 1

patate: 2

sale:

aglio:

maggiorana:

polpa di manzo: 350 g

strutto: 50 g

limoni: 1

alloro:

salsa di pomodoro:

paprica:

cumino:

Preparazione:
Affettare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con lo strutto e uno spicchio d’aglio, far rosolare piano. Unire la carne tagliata a dadini, un pizzico di cumino, un poco di maggiorana, un pizzico di paprica, poca scorza di limone grattugiata e il sale. Mescolare bene e quando il tutto avrà preso un bel colore aggiungere un litro di acqua calda ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprire la pentola e far cuocere per un’ora circa, a questo punto unire le patate tagliate a pezzetti e continuare la cottura per un’altra ora. Servire ben calda.

UNA VOLTA NEL PIATTO FRIZ ” o zio Guido “CI AGGIUNGE UN POCHINA DI PANNA

ACIDA E DEI CRAUTI SOPRA mmmmm!!!  

UNA VERA DELIZIA VI ASSICUROultima modifica: 2008-11-28T10:05:00+01:00da gliozzo1
Reposta per primo quest’articolo

I commenti sono chiusi.