Ricette veloci con i Broccoli
Orecchiette con i Broccoli
Ingredienti ricetta
- 400 G Pasta Tipo Orecchiette
- 400 G Broccoli Verdi
- 70 G Lardo A Dadini
- 2 Cucchiai Olio D’oliva
- 5 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
- Sale
Lessare molto (vedi anche Orecchiette Ai Funghi) al dente il cavolfiore o i broccoli. Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura. Rosolare il lardo con l’olio e toglierlo dal fondo di cottura. Unire il cavolfiore e farlo insaporire. Cuocere al dente le orecchiette, scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore, unire il lardo e cospargere di pecorino.
Sformato di Broccoli
Ingredienti ricetta
- 800 G Broccoli
- 2 Uova
- 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
- Noce Moscata
- Burro
- Pangrattato
- Sale
Lavate i broccoli, divideteli a cimette e scottateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Passateli al mixer. Sbattete le uova con i formaggi, conditele con sale e noce moscata, aggiungetevi (vedi anche Polpette Con Erba Cipollina) il passato di broccoli e versate tutto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Purea di Broccoli
Ingredienti ricetta
Eliminate le estremità dei gambi dei broccoli e le foglie più grosse. Lavateli. Portate a ebollizione 50 cl d’acqua salata,buttatevi i broccoli e lasciateli cuocere a scoperto per dieci minuti o finché sono molto teneri. Scolateli, raffreddateli sottol’acqua. Frullate i broccoli, setacciateli, raccoglieteli in una casseruola. Aggiungete la panna e il succo di limone; salate e pepate, scaldate il purè a fuoco dolce. Per servire versate il purè in un piatto di servizio, posatevi sopra il pesce o la carne eservite immediatamente. Servite questo purè come contorno di un pesce bollito o di un piatto di vitello o di agnello.
Oppure:
Pollo alla texana con purea di Broccoli al gorgonzola
Cuoci altri 10 minuti e servi.
A parte prepara il broccolo siciliano: fallo bollire in acqua salata per pochi minuti, frullalo con poco latte, aggiusta di sale, aggiungi 50 grammi di gorgonzola dolce a pezzetti, riporta sul fuoco in casseruola, fino allo scioglimento del formaggio, aggiungi un filo di olio a crudo, servi.