Dic 4, 2008 - Naturalmente Buono    Commenti disabilitati su Ricette veloci con i Broccoli

Ricette veloci con i Broccoli

Orecchiette con i Broccoli

Ingredienti ricetta

  • 400 G Pasta Tipo Orecchiette
  • 400 G Broccoli Verdi
  • 70 G Lardo A Dadini
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • 5 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale

Lessare molto (vedi anche Orecchiette Ai Funghi) al dente il cavolfiore o i broccoli. Scolarlo e dividerlo a cimette eliminando la parte più dura. Rosolare il lardo con l’olio e toglierlo dal fondo di cottura. Unire il cavolfiore e farlo insaporire. Cuocere al dente le orecchiette, scolarle e saltarle in padella con il cavolfiore, unire il lardo e cospargere di pecorino.

oercchiettadue1.jpg
 
 
 

Sformato di Broccoli

Ingredienti ricetta

  • 800 G Broccoli
  • 2 Uova
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Burro
  • Pangrattato
  • Sale

Lavate i broccoli, divideteli a cimette e scottateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Passateli al mixer. Sbattete le uova con i formaggi, conditele con sale e noce moscata, aggiungetevi (vedi anche Polpette Con Erba Cipollina) il passato di broccoli e versate tutto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

sformato.jpg
 
 
 
 

Purea di Broccoli

Ingredienti ricetta

  • 500 G Broccoli Freschi
  • 10 Cl Panna
  • 2 Cucchiai Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe

Eliminate le estremità dei gambi dei broccoli e le foglie più grosse. Lavateli. Portate a ebollizione 50 cl d’acqua salata,buttatevi i broccoli e lasciateli cuocere a scoperto per dieci minuti o finché sono molto teneri. Scolateli, raffreddateli sottol’acqua. Frullate i broccoli, setacciateli, raccoglieteli in una casseruola. Aggiungete la panna e il succo di limone; salate e pepate, scaldate il purè a fuoco dolce. Per servire versate il purè in un piatto di servizio, posatevi sopra il pesce o la carne eservite immediatamente. Servite questo purè come contorno di un pesce bollito o di un piatto di vitello o di agnello.

Oppure:

Pollo alla texana con purea di Broccoli al gorgonzola

Fai saltare in padella del bacon a pezzettini, senza grassi aggiunti, unisci il petto di pollo a pezzetti, sala. Dopo 10 minuti aggiungi mezza cipolla affettata, un goccio di olio extravergine di oliva, due cucchiai di zucchero di canna, una spolverata di paprika dolce.
Cuoci altri 10 minuti e servi.

A parte prepara il broccolo siciliano: fallo bollire in acqua salata per pochi minuti, frullalo con poco latte, aggiusta di sale, aggiungi 50 grammi di gorgonzola dolce a pezzetti, riporta sul fuoco in casseruola, fino allo scioglimento del formaggio, aggiungi un filo di olio a crudo, servi. 

 
 
purea.jpg

 

 
 

 

 

Ricette veloci con i Broccoliultima modifica: 2008-12-04T10:34:46+01:00da gliozzo1
Reposta per primo quest’articolo

I commenti sono chiusi.