Gen 3, 2009 - Naturalmente Buono Commenti disabilitati su Pasta speck e radicchio
Pasta speck e radicchio
STAGIONE
Gennaio, febbraio, dicembre.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 410 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 80 g di speck affettato
- 1/2 cespo di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 2 dita di vino bianco
- pepe
- sale
- 160 g di pasta
PREPARAZIONE
- Tagliare lo speck a listarelle.
- Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, affettarlo, lavarlo e asciugarlo con uno strofinaccio pulito o con la centrifuga da insalata. Metterlo su un tagliere e spezzettarlo grossolanamente con un grosso coltello.
- Pulire lo scalogno e affettarlo finemente.
- Scaldare il brodo.
- Mettere l’olio nella padella, unire lo scalogno, portare sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.
- Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere mezzo mestolo di brodo e far cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
- Unire lo speck e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, unire una grattugiata di pepe e lasciar evaporare.
- Unire il radicchio, lasciarlo appassire qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Caserecce, gramigna, fusilli.
Pasta speck e radicchioultima modifica: 2009-01-03T19:09:32+01:00da
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