Gen 3, 2009 - Naturalmente Buono    Commenti disabilitati su Pasta speck e radicchio

Pasta speck e radicchio

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 STAGIONE

Gennaio, febbraio, dicembre.
 
 
 
INFORMAZIONI

 

  • 2 persone
  • 410 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
INGREDIENTI
  • 80 g di speck affettato
  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 2 dita di vino bianco
  • pepe
  • sale
  • 160 g di pasta
PREPARAZIONE
  • Tagliare lo speck a listarelle.
  • Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, affettarlo, lavarlo e asciugarlo con uno strofinaccio pulito o con la centrifuga da insalata. Metterlo su un tagliere e spezzettarlo grossolanamente con un grosso coltello.
  • Pulire lo scalogno e affettarlo finemente.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere l’olio nella padella, unire lo scalogno, portare sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.
  • Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere mezzo mestolo di brodo e far cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
  • Unire lo speck e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, unire una grattugiata di pepe e lasciar evaporare.
  • Unire il radicchio, lasciarlo appassire qualche minuto a fiamma vivace e spegnere il fuoco.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Caserecce, gramigna, fusilli.

Pasta speck e radicchioultima modifica: 2009-01-03T19:09:32+01:00da gliozzo1
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