Gen 13, 2009 - Senza categoria    Commenti disabilitati su L’importanza delle verdure

L’importanza delle verdure

Nelle diete viene spesso consigliato di mangiare tanta verdura: ma perchè sono così preziose? In realtà, sono numerosi i benefici che esse apportano alla salute: ricche di acqua, vitamine, fibre e sali minerali sono praticamene prive di grassi; apportano poche calorie e aiutano il dimagrimento.

In particolare:

  • le fibre garantiscono un miglior funzionamento dell’intestino e rallentano l’assorbimento di grassi e zuccheri;
  • la presenza di acqua e di sali minerali reidrata l’organismo e aiuta a mantenere l’equilibrio salino.

Inoltre, il consumo di verdure permette di contrastare i radicali liberi, responsabili l’invecchiamento cutaneo e della comparsa di alcune forme tumorali.

Per sfruttare al meglio gli effetti benefici delle verdure, si consiglia di consumare le verdure crude in quanto la cottura danneggia alcuni nutrienti essenziali come le vitamine, gli acidi grassi polinsaturi e alcuni bioflavonoidi. Il regolare consumo di verdure crude permette di migliorare la qualità della tua alimentazione.

L’importanza delle verdureultima modifica: 2009-01-13T09:27:37+01:00da gliozzo1
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